Amorebieta-Etxano recibirá el concurso Jan Alai los días 14, 15 y 16 de noviembre. Durante estos tres días, los establecimientos hosteleros de la localidad mostrarán su creatividad e innovación a través de pintxos originales, convirtiendo a Amorebieta-Etxano, un año más, en un escaparate gastronómico. El plazo de inscripción está abierto hasta el 24 de octubre.
Apuesta por la creatividad y la originalidad de los pintxos, invitando a los establecimientos a sorprender al público con combinaciones y sabores innovadores. De este modo, los establecimientos participantes podrán crear los pintxos utilizando su creatividad y los ingredientes que consideren mejores para crear el mejor pintxo del concurso.
Contará con dos categorías de premios. El mejor pintxo escogido por un jurado profesional recibirá 1.000 €, mientras que el pintxo más votado por el público obtendrá 500 €. Además, entre todas las personas que participen en la votación se realizará un sorteo de 500 €. Estos premios tienen como objetivo reconocer tanto la calidad y creatividad de los pintxos como la participación activa de la ciudadanía, que podrá recorrer los bares, degustar las propuestas y apoyar a su pintxo favorito durante todo el fin de semana del concurso.
Los bares y restaurantes interesados en participar ya pueden formalizar su inscripción hasta el 24 de octubre llamando al 635 72 16 64 o enviando un correo electrónico a janalai@amorebieta.eus.