Vuelve la Ruta del Pintxo a Galdakao. La asociación de hostelería de Galdakao, Gertutasuna, en colaboración con el Ayuntamiento, ha organizado la cita que arranca el 30 de mayo hasta el 8 de junio.
Segunda edición de esta iniciativa gastronómica, busca dinamizar el sector hostelero local y promover la cocina de cercanía, y en la que participarán 17 establecimientos hosteleros de Galdakao de diferentes zonas.
Entre las actividades se encuentra, por una parte, el concurso gastronómico “Saborea Galdakao”, que premiará las mejores creaciones culinarias, y por otra, las actividades paralelas que incluyen un concierto, pasacalles con trikitilaris y hasta una sesión de electrotxaranga.
Cada establecimiento participante presentará una propuesta culinaria original, con total libertad en la elección de ingredientes, a un precio de 2 euros. La clientela podrá valorar los pintxos mediante una ficha de puntuación incluida en el rutero informativo diseñado especialmente para la ocasión. En este folleto, además, se podrán consultar de antemano las distintas creaciones, acompañadas de una descripción detallada y su correspondiente fotografía.
Los horarios establecidos para disfrutar de los pintxos serán los viernes, de 19:00 a 22:30 horas, los sábados de 12:30 a 15:30 y de 19:00 a 22:30, y los domingos de 12:30 a 15:30.
Los bares estarán organizados en cuatro zonas geográficas. Aquellas personas que completen el recorrido sellando su participación en las cuatro zonas podrán optar a diferentes premios mediante un sorteo que se realizará una vez terminado el concurso.
Las actividades paralelas son las siguientes:
-Viernes, 30 de mayo, 19:30h: Concierto en la zona de Santi Brouard.
-Sábado, 31 de mayo, 12:00h: Recorrido de trikis por diferentes zonas.
-Domingo, 1 de junio, 12:00h: Kalejira por los bares participantes.
-Viernes 6 de junio, 19:30h: Elektrotxaranga por la zona de Somera.
-Sábado, 7 de junio, 12:00h: Recorrido de trikis por diferentes zonas.